Региональным министрам промышленности рассказали о стандартизации и метрологии

На всех этапах экономического развития страны Центр всегда был проводником технической политики государства в области стандартизации и метрологии, повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.


Региональным министрам промышленности рассказали о стандартизации и метрологии
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Июля 2022

МОСКВА, 1 июля 2022 г. – В Москве для недавно назначенных руководителей региональных органов управлений, курирующих вопросы промышленности и торговли, проходит стажировка по программе «Федеральная практика». Стажировка реализуется Министерством промышленности и торговли России в целях ведения единой промышленной политики. Она призвана в режиме открытого диалога представить «лучшие практики» регионов, а также способствовать укреплению устойчивого эффективного взаимодействия Минпромторга России с субъектами РФ по обеспечению положительной динамики в секторах промышленности и торговли регионов, решению первоочередных проблем развития индустрии территорий.

В течение пяти дней стажировки участники представляют свои доклады в рамках отдельных отраслевых и тематических секций, которые посвящены рассмотрению мер государственной поддержки, актуальным вопросам развития промышленности и импортозамещения. Обращаясь к участникам программы, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров отметил важность обмена опытом и идеями между федеральным Министерством и регионами.

В ходе стажировки традиционно состоялось выступление с лекцией руководителя Росстандарта Антона Шалаева. Темой лекции стали стандартизация и метрология, являющиеся неотъемлемыми частями национальной инфраструктуры качества. Стандартизация способствует развитию добросовестной конкуренции и инноваций, снижению технических барьеров в торговле, повышению уровня безопасности жизни, здоровья и имущества граждан, обеспечивает охрану интересов потребителей, окружающей среды и экономию всех видов ресурсов. В своем докладе Антон Шалаев также отразил основные направления деятельности Росстандарта, возможности применения стандартов в качестве инструментов технологического развития и поддержки предприятий.

https://www.rst.gov.ru//newsRST/redirect/news/1//8644

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.