На всех этапах экономического развития страны Центр всегда был проводником технической политики государства в области стандартизации и метрологии, повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.


Комиссии по апелляциям
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
30 Июня 2022

МОСКВА, 24 июня 2022 г. – Ключевыми принципами работ в стандартизации и оценке соответствия является прозрачность и учет мнений всех заинтересованных сторон. Именно с целью повышения уровня взаимодействия участников работ в национальной системе стандартизации создан такой эффективный инструмент как Комиссия по апелляциям, первое заседание которой прошло пять лет назад после вступления в силу в Российской Федерации Федерального закона «О стандартизации». За прошедшие годы Комиссией было рассмотрено более 50 жалоб, из которых около трети были удовлетворены.

Полномочия Комиссии по апелляциям позволяют рассматривать жалобы заявителей, в том числе в отношении утверждения национальных стандартов Российской Федерации, а также деятельности технических комитетов по стандартизации.

Работа Комиссии по апелляциям также позволяет выявлять системные проблемы, требующие решений. Все решения принимаются по результатам проводимого на заседании голосования по каждому вопросу повестки заседания. Перед вынесением жалоб для рассмотрения Комиссией, осуществляется их обсуждение в рамках специальной рабочей группы. Заседания Комиссии проводятся в целях решения возникающих проблем заинтересованных лиц, благодаря решениям членов Комиссии удается снять разногласия во внесудебном порядке.

Под председательством заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексея Ученова состоялось «юбилейное» двадцатое заседание Комиссии по апелляциям при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии. В ходе заседания состоялось рассмотрение 7 апелляционных жалоб. Подробнее с решениями Комиссии по апелляциям при Росстандарте можно ознакомиться по ссылке.

На международных площадках Росстандарт также принимает активное участие в работе с апелляциями.

На прошедшем ежегодном заседании Управляющего комитета Системы оценки соответствия электротехнического оборудования МЭК состоялись выборы Председателя комиссии по апелляциям системы МЭКСЭ. На второй срок на пост Председателя переизбран представитель Российской Федерации, председатель национальных технических комитетов по стандартизации №019 «Электрические и электронные приборы» и №030 «Электромагнитная совместимость технических средств», ведущий инженер по сертификации ФБУ «Ростест-Москва» Николай Файзрахманов.

https://www.rst.gov.ru//newsRST/redirect/news/1//8638

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.